Сюжет ФРИ - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Guardsmen 
Форум » Любые темы » Не по теме » Сюжет ФРИ
Сюжет ФРИ
Guardsmen Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 22:28 | Сообщение # 1
Сообщений: 17
Замечания:0%
Уважение [ 1 ]
Где то гуляет...
Сюжет ФРИ. Будет развиваться и дополняться.

Аэрис Квартус. Затерянный на окраине Сегментум Ультима, он бесконечно  далек от древней Святой Терры, о минувших славных днях которой так любят рассказывать авторы манускриптов и трактатов, посвященных Имперской Истории, одобренных Администратумом, Экклезиархией и, конечно же, Инквизицией. Покоренный в ходе одного из многих тысяч имперских Крестовых Походов, он не отказался от Империума в последующие годы, как многие ему подобные, а наоборот, стал оплотом Человечества в той слабо освоенной части Галактики. Верные своему долгу, граждане Аэрис Квартус неустанно трудились во благо Империума, обеспечивая власть Человека. Чего же добавить еще? Разве что то, что он является Миром-Пустыней, который воспитывает закаленных в схватках с природой воинов (хотя к таковым можно отнести лишь племена "нардалов", что живут не под безопасными защитными куполами, а в пустыне, среди песков).
Система Аэрис, четвертой планетой которой и является мир, которому мы посвятили начало рассказа, включает шесть тел, вращающихся вокруг звезды, как ни странно, тоже называющейся Аэрис. Перечислим же планеты от самой близкой к светилу до самой дальней.
Первый мир обозначен на картах как "Мертвый мир KOG-935183-SDJ"и имеет среднюю температуру на поверхности около +700 К, что, конечно же, делает невозможным его заселение. Экспедиции Адептус Механикус не обнаружили никаких полезных ископаемых, а потому "Мертвый мир KOG-935183-SDJ" для нас неинтересен.
Второй мир "Мертвый мир KOG-935183-SDK" имеет аналогичные параметры.
Третий мир с наименованием "Мертвый мир KOG-935183-SDH" когда-то был населен людьми, имевшим свою небольшую цивилизацию, но они решили сражаться с Империумом, тем самым обрекая себя на гибель. Лорд, руководивший Крестовым Походом, поговаривают, тогда был в прескверном настроении, а потому отдал приказ немедленно уничтожить мерзавцев, что посмели сопротивляться Молоту Императора. Так погиб третий мир, превратившись в радиоактивную пустыню, обдуваемую ветром, несущим огромные массы пепла.
Четвертым миром является уже упоминавшийся выше Аэрис Квартус, имеющий, кстати говоря две луны, что по прогнозам аналитиков столкнутся через 9184 года, осыпав его осколками и, возможно, уничтожив.
Пятый мир "Мертвый мир KOG-935183-SDL" представляет из себя смерзшийся сгусток газов, под действием удивительных, незримых сил превратившийся в шар. Он не населен, если не считать пары газодобывающих платформ Механикус, на которых размещается с десяток техножрецов и пять тысяч рабочих.
Поведаю вам, что шестой мир, обозначенный как "Мертвый мир KOG-935183-SDZ", на самом деле представляющий из себя не что иное, как астероид, является одной из баз налетчиков Хаоса. Эти безумцы, отвергшие свет Императора, грабят торговые суда, что проходят мимо, достаточно редко, чтобы не вызывать внимания.

Поверхность Аэрис Квартус покрыта выжжеными безжалостным солнцем пустынями. Наиболее сильные пыльные бури, периодически возникающие, способны освежевать незащищенного человека за считаные секунды. Изредка попадаются небольшие поселения и города. Самый крупный город — Тальден, расположен на экваторе. Этот шарик не представлял бы никакой важности, если бы не огромные залежи прометиума. Прометиум. Прометиум — топливо Империума. Именно это вещество заставляет работать машины — от "Леман Руссов" и "Бейн Блейдов" до автомашин и гигантских электростанций, сжигающих тысячи тонн ценного материала ради энергии. Именно на прометиуме с Аэрис Квартус держится экономика сектора Турбулентас, не станет этого элемента — воцарятся хаос и анархия на десятках миров.

Аэрис Квартус хорошо охранялся. Два крейсера типа "Готик" — превосходная защита для маленького мирка. На нем несли службу два десятка полков СПО, неплохо обученные и замечательно оснащенные. Губернатор, разумный и лояльный Империуму человек, мудро правил планетой, население не бедствовало, а сектор процветал. Но ужасы Вселенной никогда не прекратят преследовать Человечество.
Этот день мог бы стать еще одним жарким и сухим днем в жизни жителей планеты, если бы не флот полуразвалившихся суденышек, сопровождавших огромнейший космический скиталец, вывалившийся из Варпа. Через день враг высадился на планету. Невнятные и противоречивые сообщения с поверхности достигли Кар Дуниаш, после чего Командование, осознавая важность залежей прометия, отправило силы Имперской Гвардии вкупе с ротой Астартес.

Добавлено (04.03.2012, 22:28)
---------------------------------------------
Щелк

Сообщение изменил:Guardsmen - Пятница, 10.02.2012, 00:01
Форум » Любые темы » Не по теме » Сюжет ФРИ
Страница 1 из 11
Поиск:

Рекламный блок

Здесь может быть реклама ВАШЕГО товара (ресурса)

Подробнее...

Рекламный блок

Здесь может быть реклама ВАШЕГО товара (ресурса)

Подробнее...

Рекламный блок

Здесь может быть реклама ВАШЕГО товара (ресурса)

Подробнее...