[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Grog 
Форум » Другие фракций Warhammer 40.000 » Империя ТАУ » Оборона Фио’ваш.
Оборона Фио’ваш.
GoLeM Дата: Пятница, 01.07.2011, 16:35 | Сообщение # 1
Сообщений: 3276
Замечания:
Уважение [ 53 ]
Где то гуляет...
Название: The defence of Fio'vash.
Источник: кодекс 3-ей редакции.
Автор: автор кодекса 3-ей редакции, как зовут хз.

Оборона Фио’ваш.

Ко времени этой знаменитой битвы возраст Аун’ши уже приближался к сорока, что немало для тау, и он намеревался провести остаток дней на райском септе Ау’таал. Он прожил достойную жизнь и долгие годы помогал расширять империю, направляя тау. Возможно, что родившийся на известном горячей кровью септе Виор’ла Аун’ши лучше всего понимал касту огня и путь войны. Говорят, что иногда он принимал участие в боевых ритуалах и так отточил владение церемониальным клинком, что даже шас’врэ не могли пробить его защиту. Его мастерство достигло уровня, на котором возникает полная гармония духа, оружия и тела.
Предполагалось, что его последним заданием станет руководство колонистами тау на планете по имени Кел’тир, самом новом мире расширяющейся империи. Сначала освоение кишащей дикими орками планеты шло медленно, но вскоре под руководством Аун’ши команды воинов огня смогли оттеснить зеленокожих от основных поселений тау. Прошло четыре года. Мир процветал, рабочие касты земли возвели многие города на главном континенте. Одним из них был Фио’ваш – небольшой шахтёрский аванпост среди низких предгорий богатой минералами гряды примерно в четырёхстах милях от столицы. Во время планового осмотра дальних поселений Аун’ши и его телохранители угодили в ловушку, когда орда диких орков окружила Фио’ваш и устремилась на приступ, стремясь захватить шахты.
Телохранители Аун’ши присоединились к гарнизону, и под шквальным огнём погибли сотни орков. В самом начале боя шас’врэ был обезглавлен огромным вожаком зеленокожих. Гибель героя вызвала панику среди тау, и казалось, что городок не удержать. И в этот миг Аун’ши внезапно появился перед чудовищем и одним ударом церемониального клинка разрубил орка пополам, а затем вонзил древко в землю между кусками зелёного мяса. Воодушевлённые решимостью эфирного воины огня собрались с духом и отбросили орков. Вновь и вновь зеленокожие бросались на штурм, и каждый раз Аун’ши возглавлял защитников и вдохновлял их на немыслимые подвиги. Понимая, что тау не смогут долго сдерживать такую орду, эфирный отправил команду невидимок и одного из касты воздуха за подмогой в столицу.
Битва продолжалась, и за спинами защитников уже горели дома. Воины огня сражались из последних сил и держались лишь благодаря несокрушимой воле Аун’ши. Эфирный появлялся всюду, где зеленокожие начинали теснить тау, и подобно мерцающему вихрю серебристой стали рассекал десятки орков церемониальным клинком. Аун’ши мелькал, словно ртуть, уклонялся от смертельных ударов и кружился, словно в грациозном балете смерти. Каждым ударом эфирный убивал зеленокожих, и вскоре орки уже не осмеливались приближаться к нему из страха перед неуязвимым воином. Наконец, защитникам пришлось отступить к внутреннему периметру возведённых кастой земли стен. Тау готовились отразить новый штурм. Аун’ши стоял среди выживших воинов огня и надеялся, что кор смог сообщить о ситуации в столицу.
Зеленокожие вновь ринулись на приступ. Беглым огнём воины касты огня убили многих, но их было слишком мало, чтобы помешать оркам добраться до стен. Весь жаркий день варвары пытались пробиться внутрь, и от меткого огня мрачных тау горы трупов росли на глазах. Стены начали рушиться. Орки врывались в проломы, окружали воинов в боекостюмах и валили их на землю. Но Аун’ши возглавлял контратаку всякий раз, когда зеленокожим удавалось закрепиться внутри. К заходу солнца в живых осталось меньше пятидесяти воинов, и все чувствовали, что конец близок. Орки собиралась для последней атаки, а Аун’ши приказал отступить в забаррикадированное святилище в центре городка, потому что понимал, что тау осталось слишком мало. Воины огня разбирали последние боеприпасы, пока рабочие брали кирки и лопаты, готовясь принять посильное участие в битве.
С рёвом чистой ненависти орки взбирались на стены и спрыгивали в городок, сжигая и разрушая всё на своём пути. Зеленокожие прорвались к зданию, хотя выстрелы из выбитых бойниц и проредили первую волну. Варвары рубили двери святилища огромными тесаками или карабкались на стены, чтобы пробиться через крышу. Воздух содрогался от диких боевых кличей. Первые ворвавшиеся внутрь орки погибли на месте, но за ними уже бежали другие. Когда двери сорвали с петель, Аун’ши преградил варварам путь. Он сражался вместе с последними воинами огня, рассекая воздух плавными взмахами церемониального клинка. Если они умрут, то умрут вместе.
Внезапно позади зеленокожих раздались взрывы. Сквозь пламя мчались десятки тяжёлых «Скатов», орудия вибрировали от шквального огня, а команды воинов огня выпрыгивали наружу одна за другой. Кор смог передать сообщение, и теперь на орков обрушился весь гнев тау. Неповоротливые «Залпы» поливали зеленокожих плазменным огнём, а выстрелы «Акул-молотов» пробивали в толпах орков огромные дыры. Час спустя орки либо лежали мёртвыми, либо удирали что есть духу, а командир прибывших подкреплений встретил в дверях святилища Аун’ши, чей церемониальный клинок был весь покрыт орочей кровью. Потери ужасали, из телохранителей уцелела лишь горстка, но оборону Фио’ваш сочли великой победой, ведь святилище устояло, а шахты остались в руках тау. Выжившие прославляли Аун’ши как героя, а воины огня поклялись служить ему до самой смерти.
Вскоре вести о победе достигли эфирных на Т’ау, и было решено, что ради расширения империи Аун’ши возглавит новые экспедиции, а не проведёт остаток жизни на Ау’таале. Не будет мира для старого Аун’ши.


взято с forums.warforge.ru


"Иногда доброе дело - это просто побочный эффект злодеяния" - ​Альфариус.
Все равны в желудке тиранида!
Поглощенные Варпом, с выпитой душой, закатанные Некронтиром, убитые по непонятным мотивам, или случайно затоптанные пробегающим Сквигготом....
Форум » Другие фракций Warhammer 40.000 » Империя ТАУ » Оборона Фио’ваш.
Страница 1 из 11
Поиск:

Рекламный блок

Здесь может быть реклама ВАШЕГО товара (ресурса)

Подробнее...

Рекламный блок

Здесь может быть реклама ВАШЕГО товара (ресурса)

Подробнее...

Рекламный блок

Здесь может быть реклама ВАШЕГО товара (ресурса)

Подробнее...