[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Лорд_Дагаал, Grog  
Форум » Другие фракций Warhammer 40.000 » Космодесант » Военная техника космодесанта
Военная техника космодесанта
Darelan Дата: Пятница, 26.02.2010, 10:33 | Сообщение # 1
Сообщений: 925
Замечания:0%
Уважение [ 25 ]
Где то гуляет...
Лэндрейдер

На сотнях тысяч планет по всему Империуму, даже среди многих регрессировавших и суеверных сообществ поселенцев, космические десантники Адептус Астартес легендарны. На цивилизованных мирах о них говорят лишь шепотом, сопровождая свои рассказы надуманными историями о древних тайнах био-алхимии и генных улучшениях. Мифы примитивных народов рассказывают об Ангелах Смерти, которые спускаются со звезд на пламенных крыльях, чтобы принести возмездие змеям Хаоса. Также рассказывают истории о стальных колесницах Ангелов - массивных металлических животных, шкура которых способна выдержать любой удар, глаза которых испускают разряды молний, и в чьем животе путешествуют Ангелы Смерти. Это "Легенды о Лэндрейдере".
"Лэндрейдер" базируется на почти мифической технологии Стандартных Шаблонных Конструкций или СШК, а его проект предшествовал возникновению самого Империума. Вновь он был открыт техномагом Аркханом Лэндом на заре зарождения Империума.
Когда именно Имперский "Лэндрейдер" впервые вступил в бой, сейчас является предметом непрекращающихся диспутов среди Имперских археологов. Одни утверждают, что это было во время Осады Делебриона, когда "Лэндрейдер" впервые дал волю гневу своих лазерных пушек, другие указывают на массированное танковое сражение на Калисто Платинум и говорят, что "Лэндрейдер" собрал первую кровь именно в ходе данного конфликта, бушевавшего на планете в начале Великого Крестового Похода Императора. Популярность "Лэндрейдера" в Имперских силах была ошеломляющей. Целый мир-фабрика Анвилус IX, был полностью перепрофилирован на производство "Лэндрейдера", и этот проект распространился по всей галактике.
В те времена "Лэндрейдер" использовался практически всеми человеческими войсками, включая Космический Десант и Имперскую армию. На протяжении первых двухсот лет эксплуатации не было ни одного поля битвы, которое бы не испытало бы на себе нрав этого устрашающего военного механизма. После того, как Главнокомандующий Хорус бомбардировал Исстван V вирусными боеголовками, и Великая Ересь охватила галактику, Анвилус IX был захвачен предавшими техножрецами, вследствие чего поток "Лэндрейдеров" внезапно сократился до небольшой струйки из горстки миров-фабрик все еще лояльных Императору. В то время многие из миров-фабрик решили отделиться от Империума, вместо того, чтобы присоединится к одной из сторон. Из-за угрозы осады Земли силами Главнокомандующего, Император принял решение, отозвать все "Лэндрейдеры" из преданных ему подразделений, для исключительного использования Легионами Астартес, которые находились в самой гуще битвы.
"Лэндрейдер" был жизненно важен для обеих сторон во время ожесточенной битвы, которая должна была предрешить судьбу Империума. Это было одно из немногих транспортных средств которое могло, при использовании в достаточном количестве, сдержать и даже уничтожить массивных титанов Адептус Механикус, тогда как его способность сражаться в практически любой вообразимой боевой зоне, включая морское дно и наиболее коррозийные атмосферы, подразумевала, будет в стою не протяжении большего срока, чем любая другая боевая машина. Ересь, в конечном счете, была сокрушена жертвой Императора, но с вознесением Императора к Золотому Трону никто не посмел отменить Его приказ об эксклюзивном использовании "Лэндрейдеров" Космическим Десантом. Таким образом, он остался неизменным на протяжении последних десяти тысяч лет.
Он идеально подходит для высоко мобильной войны, которую ведут Адептус Астартес. Также как и космические десантники, тяжелобронированный "Лэндрейдер" способен сражаться практически в любых условиях, включая опасную окружающую среду, полный вакуум или высокую гравитацию планет. "Лэндрейдер" обеспечивает существенную защиту при транспортировке отделения космических десантников, и несет достаточно тяжелого вооружения для оказания значительной огневой поддержки, после высадки своих пассажиров на поле боя. На мирах смерти и в прочей агрессивной среде бортовые запасы "Лэндрейдера" позволяют космическим десантникам пополнять экологические и энергетические системы своих силовых доспехов, предоставляя им больший оперативный интервал.
В бою отделение обычно выгружается, оставляя "Лэндрейдер" сражаться самостоятельно. Разнообразие вооружения "Лэндрейдера" позволяет ему выполнять различные боевые задачи на полях сражений. В большинстве случаев он используется в качестве мобильного командного пункта, его толстая броня способна противостоять практически любому полевому оружию. В этой своей роли несколько "Лэндрейдеров" могут сформировать оборонительную линию противостоящую контратаке противника или создать практически непроницаемый анклав внутри удерживаемой врагом территории. Его спаренные лазерные пушки являются лучшим противотанковым оружием для транспортных средств подобного размера, так что орки часто называют "Лэндрейдеры" - "Кан-Бластаз". В комбинации с тяжелыми болтерами огневая мощь "Лэндрейдера" позволяет справиться с целыми эскадронами легких транспортов и разрывать на части тяжелобронированные пехотные подразделения.
"Лэндрейдер" превосходит практически любой другой боевой танк в Империуме. Его способность перевозить отряды означает, что он может иметь свою собственную пехотную поддержку, независимо от того, насколько глубоко за линией фронта он вынужден действовать. "Лэндрейдер" несет на борту все необходимое для нужд своего экипажа и пассажиров, включая медицинское оборудование, системы жизнеобеспечения и святыню для гарантии духовной чистоты. Тройной, избыточный банк данных аналитических механизмов и коммуникационная аппаратура обеспечивают превосходные командные и контрольные возможности, позволяя "Лэндрейдеру" служить в качестве мобильной базы для отделений, предоставляя им прекрасную возможность ведения боевых действий глубоко в тылу врага.

Техноархеолог Аркхан Лэнд

Мало что известно о великом техноархеологе оставившем след в истории как Аркхан Лэнд. Место его рождения остается тайной и по сей день, хотя вполне вероятно, что он возвысился на самом Марсе. Достоверно известно, что, в дополнение к своей проницательности, Лэнд отличался эксцентричным образом жизни и специфическими привычками. К примеру, одна мраморная гравюра показывает техножреца на ежедневной прогулке среди великих небесных хранилищ Сьерра Планум с его домашним любимцем - псайбер-обезьяной, тогда как в "Цитатах Джеронимуса" часто упоминается о его привязанности к чрезвычайно вычурным парикам из-за раннего облысения.
Несмотря на то, каковы было особенности его поведения, именно Аркхан Лэнд возглавил самую большую экспедицию в руины Библиариус Омнис на Марсе. В течение трех лет он плутал в лабиринтоподобных катакомбах пустынного здания в поисках функционирующих баз данных СШК.
Он не преуспел в своем конечном поиске, но в ходе исследований сделал два открытия, которые позволили пересмотреть технические трактаты на тысячелетия вперед. Первым открытием был почти полный блок данных СШК содержащий информацию касательно тяжелобронированного боевого танка, который вскоре стал известен как "Рейдер Лэнда" или "Лэндрейдер" названный так в честь своего создателя. Также Лэнд раскопал ценную информацию относительно антигравитационных тарелок и далее выдвинул гипотезу о практическом применении таких антигравитационных двигателей, что и привело к строительству первых "Спидеров Лэнда" или "Лэндспидеров".
Лэнд, в конечном счете, умер во время второй экспедиции в Библиариус Омнис; его голосовой дневник был найден два столетия спустя одной из множества спасательных команд. Предполагается, что он и его партия были убиты неким таинственным хищником, хотя многие все еще спорят, был ли то живой зверь, психическая сущность или даже возможно разумный вирус. Для большинства это послужило еще одним напоминанием, что секреты Темной Эры Технологий лучше всего оставить в тайне и предыстории.
Жизнеспособность "Лэндрейдера" основывается на его многослойной композитной броне, которая, благодаря данным СШК техноархеолога Лэнда, может быть изготовлена из широкого спектра различных ресурсов и материалов. Из-за своего размера танк более управляем в битве, чем сверхтяжелые "Гибельные Клинки", "Штормовые Молоты" и "Теневые Мечи", используемые Имперской Гвардией, и при этом, не имея существенных недостатков в защите.

Модификация - Крестоносец

"Лэндрейдер" модели "Крестоносец", стоящий на вооружении у многих Орденов Космического Десанта, впервые появился у Черных Храмовников во время Иерулаского Крестового Похода в 645.М39. Проповедники из Миссионарус Галаксиа первыми появились в этой системе, долго пребывавшей в изоляции, и пожелали вернуть ее к Свету Императора.

Но эти миры процветали и уже прожили века целые без вмешательств чуждого им режима. Первые миссионеры были убиты, их корабли уничтожены. Но за ними последовали другие. И они пришли не одни. С ними были Черные Храмовники из Иерулаского Крестового Похода. Ведомые никем иным, как великим тактиком, Верховным Маршалом Лудолдусом, ветераном кровавого Похода Винцилуса и организатором Крестового Похода Моратор, Черные Храмовники сокрушили сопротивление пограничных миров и направились к центральным планетам системы.
Периферийные миры быстро пали, но сам мир-улей Иерулас оказался настоящей крепостью. Бесчисленные штурмы провели Черные Храмовники - каждый влек за собой тяжелые потери, но так и не предвещал конца походу. Несмотря на это, было лишь делом времени, когда голод и нехватка воды положат конец сопротивлению. Но Лудолдуса такое решение не устраивало. На собрании кастелянов он объявил, что крестовый поход будет закончен только клинком цепного меча или выстрелом болтера.
Столкнувшись с такими основательными оборонительными сооружениями, десантники не могли преломить ход войны до тех пор, пока не обнаружили в глубинах одного из захваченных городов-ульев древнее техно-волшебство. Изучив изорванные свитки и неразборчивые голо-чертежи десантник-ремесленник Симагус обнаружил нечто, что позволило разработать один из самых грозных танков Империума - "Лэндрейдер" модели "Крестоносец".
"Крестоносец" был создан специально для прорыва обороны хорошо окопавшегося врага. Увеличенный пассажирский отсек позволил доставить прямо в сердце врага большой отряд космических десантников или терминаторов, а установленные на броне пусковые установки осколочных зарядов, наполняли воздух смертельной шрапнелью. Несколько других Орденов запросили информацию, необходимую для модификации обычного "Лэндрейдера" в "Крестоносец", сразу же, как только разнеслись слухи о его успешном применении. В 763.М39 модель "Крестоносец" была официально признана техножрецами Марса (по сути, пустая формальность - к этому времени чертежи уже распространились по сотням Орденов).
"Крестоносец" позволил Черным Храмовникам проникнуть вглубь городов-ульев Предателей, которым просто нечего было противопоставить их смертоносной атаке. Каждый из городов-шпилей пал во время первой же осады, а через месяц остальные ульи, остававшиеся в руках врага сдались на милость Черных Храмовников.

Модификация - Искупитель

Самыми изнурительными из битв являются сражения среди усыпанных щебнем и ненадежных окрестностей разрушенного города. В таких условиях плохо экипированные и нескоординированные войска могут сдерживать самых лучших воинов галактики в течение многих месяцев. Противоборствующие стороны скрываются в лабиринте разрушенных строений, найдя убежище среди рокритовых развалин и используя тысячи выгодных позиций, чтобы вести снайперский огонь по врагу. Для космических десантников, чей идеал – это молниеносная война, выигранная прежде, чем защитник поймет, что, вообще, нужно бороться, такая ситуация неприемлема: противник должен быть вытеснен из своей цитадели и это должно произойти стремительно. В таких сражениях, только огонь очистит гнездо врага. Ради таких битв и был создан тяжелый танк "Лэндрейдер" - "Искупитель".
Поскольку "Крестоносец" был модификацией оригинального "Лэндрейдера", то "Искупитель" стал очередным этапом эволюции этой модели танка. На "Искупителе" сохранили штурмовую пушку и пусковые установки осколочных гранат "Крестоносца", но его создатели отказались от пары спонсонных болтеров "Ураган" ради огромных огнеметов, которые посылают бурлящий поток горящего прометия в гущу противника. Соединенные со сложными системами наведения "Искупителя" эти орудия "огненной бури" в состоянии выжечь изнутри даже хорошо защищенную систему бункеров за считанные секунды.
"Искупитель" впервые увидел свет среди разрушенных городов Гризена, некогда преуспевающей планеты, раздираемой гражданской войной, которая могла длиться тысячелетия. И все из-за канцелярской ошибки в лабиринтах бюрократии Империума. Ситуацию на Гризене так бы никто и не заметил, если бы чиновник среднего звена не обнаружил, что планетарные десятины запоздали приблизительно на восемь тысяч лет. Для того что бы на Гризене вновь воцарился имперский закон был немедленно поднят полк Имперской Гвардии. Когда стало ясно, что полк не в состоянии подавить сопротивление планетарных сил, к битве присоединился экспедиционный корпус Ордена Повелителей Огня под командованием капитана Ярика Фороса.
Сначала космические десантники мало преуспели. Аборигены так хорошо укрепились, что даже самые разрушительные орбитальные бомбардировки не нанесли большого ущерба их позициям. Тем не менее, Имперская директива гласила то, что Гризен должен быть возвращен в лоно Империума, поскольку этот мир мог бы стать превосходной базой для пополнения Имперской Гвардии. Это удержало Фороса отдать приказ об экстерминатусе планеты.
Отбросив растущее чувство недовольства, капитан приказал своим технодесантникам создать оружие, с которым он выиграет войну. В течение недели после первых модификаций "Лэндрейдера" Повелители огня взяли столицу Гризена. Через месяц самая крупная планетарная фракция уже умоляла о мире, и Гризен снова стал частью Империума.
После кампании на Гризене Форос распространил схемы новой модели танка. Будучи наделен язвительным складом ума, он назвал новый образец "Прометеем" в честь бога из древних легенд Терры, что принес людям огонь. Он изменил обозначение на "Искупитель" только тогда, когда узнал, что это название уже было взято Саламандрами для их варианта танка. Тем не менее, самый первый "Искупитель" все еще служит во Второй роте Повелителей Огня, и название "Прометей" все еще сверкает на его боках и чтится в архивах Ордена.

Модификация - Прометей

"Прометей" - довольно редкая модель известного "Лэндрейдера" Космического Десанта. Только несколько Орденов располагают "Прометеем", который обычно используют в качестве командного транспорта из-за установленных на нем сенсоров и дополнительного коммуникационного оборудования. Наличие этих систем позволяет командирам лучше координировать как атаки отдельных отрядов, так и действия всей армии.
Вооружение "Прометея" отлично подходит для его роли командирского танка. Он оснащен четырьмя спаренными тяжелыми болтерами, которые хотя и не обладают огневой мощью обычного "Лэндрейдера", идеально подходят для уничтожения тяжелой пехоты и легких танков. Усовершенствованная система слежения и захвата цели дает дополнительные преимущества, особенно против достаточно сложных целей, таких как вражеские скиммеры. Все это делает "Прометей" очень гибким средством ведения войны, позволяя в то же время исполнять роль штабного транспорта.
Его происхождение остается загадкой, но схожесть моделей "Прометей" и "Тартарус" отрицать нельзя. Ходят слухи, что "Прометей" - плод разработок Ордена Саламандр. Это похоже на правду, потому как в распоряжении Саламандр находится больше "Прометеев", чем в каком-либо другом Ордене. Но где бы они не были созданы, известно, что их общее количество очень мало. Так, например, у Белых Шрамов находятся в распоряжении всего четыре таких танка на весь Орден.
Самые известные сражения с участием "Прометеев", описанные в анналах Империума, произошли во время военной кампании на Масали. Силы эльдар тогда атаковали граждан Империума, находившихся под юрисдикцией Ультрамара. Они обрушились на Масали с чудовищной жестокостью, убивая каждого человека, который встречался на них пути. Почему заурядный агромир был атакован с такой яростью - до сих пор остается загадкой. Но каковы бы не были причины, реакция Ультрадесантников была молниеносной - с типичной для них эффективностью - с соседнего Ультрамара была выслана армия.
Эльдар дрались с хореографической отточенностью, нанося удар за ударом в ключевые точки армии Ультрадесантников, такие как склады с боеприпасами и базы снабжения, загоняя силы Космического Десанта в глубокую оборону и ослабляя их позиции на Масали.
Именно на одной из таких баз, командующий Сикариус, наблюдал за погрузкой оружия, когда эльдар атаковали склады. У Сикариуса было всего два отделения, "Лэндспидер" и личный "Прометей", эльдар же превосходили силы Сикариуса как минимум втрое. Используя "Прометей" в качестве оборонительного рубежа и расположив отделения по обеим его сторонам, Сикариус преградил эльдар дорогу к складам, но те невозмутимо продолжали приближаться. Именно тогда "Прометей" и показал себя - его четыре сдвоенных тяжелых болтера выкосили всех приближающихся стражников. Благодаря его усовершенствованной системе захвата цели он смог навести болтеры на реактивные мотоциклы эльдар, поддерживающие их основные силы, что до этого всегда представляло большую проблему. Обычные болтеры не представляли большой угрозы для машин эльдар, но тяжелые болтеры "Прометея" уничтожили их без труда.
После этого Сикариус извлек из рукава свой козырь - он отдал приказ выдвигаться остальным своим силам, находившимся на расстоянии нескольких миль. Штурмовые отряды появились точно в указанное время и, используя свои прыжковые ранцы, приземлились прямо за спинами эльдар. "Прометей" и находящиеся под его прикрытием отделения пошли в атаку. Битва была жестокой, но боевая подготовка и отвага космических десантников им одержать верх над оставшимися в живых эльдар. После того, как чужаков окружили, их атака захлебнулась, и все они были уничтожены так же безжалостно, как сами уничтожали граждан Империума.
И по сей день "Прометей" остается ценнейшим элементом вооружения Ультрадесантников.

Модификация - Гелиос

"Гелиос" - это минимально модифицированная модель стандартного "Лэндрейдера" спаренный тяжелый болтер которого заменен на ракетную установку с "Вихря". Такая замена превращает обычный "Лэндрейдер" в танк артиллерийской поддержки дальнего радиуса действия.
Впервые эта модель была создана технодесантниками Ордена Красных Скорпионов, когда понадобилась дополнительная артиллерийская поддержка во время осады Гелиоса. Одни только "Вихри" Красных Скорпионов не могли создать нужную плотность огня, а десантники не хотели запрашивать поддержку у подразделений Имперской Гвардии.
"Вихрь" пока остается стандартным осадным танком для всех Орденов, но "Гелиос" распространен во многих из них, потому как гибкость этого варианта вооружения позволяет использовать его в случаях, когда срочно необходима дополнительная артиллерийская поддержка.

Лэндспидер

"Победу часто приносит правильное оружие в нужном месте и в нужное время. Но даже самое мощное оружие бесполезно, если его нет на поле боя" © Артор Амрад (погиб), Магистр Ордена Астральных Рыцарей.

"Лэндспидер", используемый Космическим Десантом, является усовершенствованным образцом Стандартной Шаблонной Конструкции, обнаруженной вскоре после Ереси Хоруса. Древние технологии, использованные при создании репульсионной платформы, позволили "Лэндспидеру" скользить по гравитационному полю планеты и маневрировать на малых высотах, недоступных для обычного воздушного судна.
Ранние модели "Лэндспидера" были слабо защищенными, но тысячелетия спустя, конструкция была усилена лёгкой адамантиевой броней. Броня устанавливается не ради защиты экипажа – силовой доспех предоставляет гораздо лучшую защиту, чем самая надежная броня "Лэндспидера", а для защиты хрупких блоков управления, без которых "Лэндспидер" не более чем большой кусок обработанного металла, неспособный летать.
Все космические десантники обучены пилотированию "Лэндспидера" в эскадрильях, что является частью их тренировок в составе штурмовых отделений, но чаще всего управлением "Лэндспидером" заняты боевые братья, способные выдержать скорости, которые развивает летательный аппарат. Большинство пилотов "Лэндспидеров" расцениваются боевыми братьями как сорвиголовы. И действительно, ни один человек в здравом уме, каким бы храбрым он ни был, не будет выполнять все те головокружительные маневры на малой высоте во время боя, на которые способен аппарат. Пилоты "Лэндспидеров", не раздумывая, пролетают впритирку к вершинам скал, лавируют между деревьев, срываются в крутое пике или делают "бочку", избегая вражеского огня. Учитывая психическое и физическое напряжение, требуемое для совершения подобных маневров, факт того, что весьма малое число "Лэндспидеров" было потеряно из-за ошибки пилота, объясняется лишь сверхчеловеческой реакцией и выносливостью космических десантников, пилотирующих "Лэндспидеры".
Гибкий выбор вооружения позволяет использовать "Лэндспидер" для решения широкого диапазона боевых задач, начиная от легковооруженной разведки и высадки скаутов, заканчивая охотой за танками и иными задачами по поиску и уничтожению.
Гравитационный двигатель "Лэндспидера" не поддерживает полет на большой высоте, но позволяет совершать управляемый спуск из верхних слоев атмосферы. Это дает возможность "Лэндспидеру" стартовать с боевого корабля "Грозовой Ястреб", находящегося на большой высоте, и атаковать ничего не подозревающего противника сверху.
Несмотря на то, что "Лэндспидеры" чаще используются для поддержки других видов войск, они также могут быть использованы (и используются) для массированных атак. Несколько Орденов Космического Десанта регулярно используют высокоскоростную и практически неостановимую волну "Лэндспидеров" для прорыва линии обороны, в который затем врываются бронетранспортеры "Носорог" с тактическими подразделениями на борту. После чего флотилия "Лэндспидеров" разворачивается и атакует следующую цель, вновь неся разрушение.


Адео мори сервус Император фиктус, Аве Доминус Нокс!

Сообщение изменил:Darelan - Пятница, 26.02.2010, 11:46
Darelan Дата: Пятница, 26.02.2010, 11:45 | Сообщение # 2
Сообщений: 925
Замечания:0%
Уважение [ 25 ]
Где то гуляет...
Модификация - Шторм

"Забудьте все эти предрассудки о войне, в которой боевые порядки схватываются на перепаханной снарядами земле. Ваша задача – напасть до того, как противник поймет, что война уже началась, нанести удар в слабое место, которое есть у любой армии, как бы не отрицали это командиры.
Под моим руководством вы узнаете, как находить эти хрупкие места и сокрушать их любым оружием, которое у вас есть. Доведите это умение до совершенства и мне нечему больше будет вас учить. Только тогда вы станете настоящими космическими десантниками"
© Сержант Торей Телион, Десятая рота Ультрадесанта.

"Лэндспидер" класса "Шторм" является существенно переработанным вариантом исходной модели, в которой штатное тяжелое вооружение принесено в жертву небольшому увеличению вместимости. В результате аппарат получил возможность перевозить небольшие отряды скаутов, не потеряв при этом в скорости и маневренности. Более того, малошумные двигатели и улучшенное разведывательно-поисковое оборудование делают "Шторм" идеальным выбором скаутов при нанесении скрытных точечных ударов. В зависимости от поставленной боевой задачи, "Шторм" может использоваться в качестве мобильной огневой поддержки, штурмового транспорта или аппарата для скрытного проникновения на территорию противника.
Чтобы еще более усилить эффективность в ударных операциях, многие Ордены заменяют штатный подвесной тяжелый болтер на пусковую установку "Цербер" - трехствольное орудие, стреляющее залпами осколочных, шоковых и световых ракет, после которых скаутам остается только высадиться на вражеские позиции и добить выживших.
В комбинации с высокой скоростью, пусковая установка "Цербер" позволяет скаутам безнаказанно совершать быстрые и дерзкие нападения на считающиеся непреодолимыми оборонительные порядки противника.
Так, проснувшись однажды утром, сумасшедший правитель Амара обнаружил, что его внешние бастионы неожиданно захвачены Воющими Грифонами и его собственные артиллерийские батареи, управляемые теперь уже скаутами Космического Десанта, осыпают снарядами внутренний дворец. Эта операция, проведенная с такой скрытностью и четкостью, которые не могут дать ни обычная выброска в десантных модулях, ни отчаянный штурм на бронетранспортерах "Носорог", стала поворотной точкой в сокрушении сепаратистов Амара и гарантировала дальнейшее существование модели "Лэндспидера" класса "Шторм".

Носорог

"Универсальный, выносливый и безропотный – действительно, "Носорог" - это боевой конь космического десантника" © Капитан Эмиль Вериган, Пятая рота Ночного Дозора.

Бронетранспортер "Носорог" является основой машинного парка каждого Ордена Космического Десанта. Имея оптимальный баланс брони, транспортной вместимости и маневренности "Носорог" позволяет космическим десантникам стремительно перебрасывать свои войска, срочно отправлять команды на позиции стратегической важности или проводить точечные удары по вражеской линии обороны.
Как и большинство технологий, используемых Империумом, Стандартные Шаблонные Конструкции "Носорога" относятся к самым ранним дням эпохи колонизации. Немногое изменилось за прошедшие тысячелетия, поскольку одно из самых сильных преимуществ модели "Носорога" - простая конструкция и простое нахождение альтернативных способов сборки и адаптации топливных систем. В прошлом большая часть военной машины Империума базировались на модели "Носорога", но теперь знание о его конструкции и обслуживании забылось. Только космические десантники и некоторые другие имперские организации могут иметь то количество "Носорогов", которое отвечает их потребностям.
Основанное преимущество "Носорога" - небольшая продолжительность и легкость ремонта. Дело в том, что большинство "Носорогов" содержит элементарные системы самовосстановления, которые могут восстановить основные системы и системы управления даже после настолько серьезных повреждений, что для многих подобных транспортных средств они были бы непоправимы.
Но такие катастрофические повреждения редки, поскольку конструкция "Носорога" является невероятно прочной. Дайте только время и все необходимое, и квалифицированный технодесантник может "выходить" даже ужасно разбитый остов машины, повторно освятив его в глазах Омниссии и возродив его для праведных войн Ордена.
В результате множество "Носорогов" остаются в строю в течение нескольких тысяч лет. За это время почти каждый компонент и броневая пластина будут заменены или будут признаны нуждающимися в существенном ремонте, но почтенное имя и обозначение "Носорога" продолжит жизнь.
"Молот Ноктюрна" - самый старый "Носорог" среди существующих, и принадлежит Ордену Саламандр. Говорят, что этот почтенный транспорт однажды перевозил легендарного Примарха Вулкана. Это произошло во время осады цитадели Девлина, когда Примарх решил совершить вылазку через врата окруженной имперской крепости в самый центр сил Несущих Слово. "Молот Ноктюрна" служил Ордену свыше восьми тысяч лет и теперь помещен в реликварий Саламандр. Это большая честь для технодесантника заботится об усеянной шрамами шкуре "Молота", все потребности которого рассматриваются с набожностью. В начале каждого нового столетия технодесантники Ордена собираются в реликварии, и Магистр Кузни нажимает руну активации двигателя "Молота". Говорят, что гибель должна постигнуть Саламандр, если двигатель не заведется с первого раза.

"Поскольку ты рыцарь на службе Императора, то "Носорог" - твой конь. Чти его, уважай его, смотри, чтобы он получил все, в чем нуждается, и тогда он хорошо послужит тебе во всех битвах, с которыми ты столкнешься лицом к лицу" © Из учений Робаута Жиллимана, изложенных в Апокрифах Скароса.

Модификация - Вихрь

"Победитель не всегда ставит на большие пушки. Но если мы встанем под их обстрелом, то проиграем" © Командор Аргентий, Орден Серебряных Черепов.

Будучи в большей степени мобильной ударной силой Империума, Космический Десант не часто обременяет себя использованием стационарной артиллерии. Однако Кодекс Астартес признает необходимость разрушительной огневой поддержки, особенно в столкновениях с многочисленными или подвижными вражескими подразделениями. Важно подавить силы такого противника на расстоянии, до того, как он получит возможность реализовать численное преимущество над Космическим Десантом. Именно для таких заданий и была создана самоходная артиллерийская установка "Вихрь".
"Вихрь" был спроектирован на базе транспорта "Носорог" и теперь представляет собой легко бронированный танк, оснащенный несколькими ракетными залповыми установками, способными прицельно обстреливать вражеские позиции. Благодаря системе обнаружения и ведения цели, "Вихрь" может с поразительной точностью поражать замаскированные и укрепленные объекты. Стандартная комплектация установки включает осколочные ракеты на твердом топливе, выпускаемые по две за один программируемый залп. Сложная телеметрическая аппаратура "Вихря" гарантирует максимальную эффективность артобстрела и дает лучшие результаты, нежели использование обычных осколочных снарядов.
Кроме того установка "Вихрь" способна вести огонь зажигательными снарядами класса "Кастелян". В этом случае начинка разрывной боеголовки, заменяется легковоспламеняющейся химической смесью, которая при взрыве накрывает поле боя волной всепоглощающего пламени. Даже самые укрепленные позиции не способны защитить врага от длительного обстрела снарядами "Кастелян" - если противник не сгорит заживо в огне, ужасные кислотные испарения немедленно превратят его внутренности в кровавую кашу.
Любой командор Космического Десанта высоко ценит маневренность и ошеломляющую огневую мощь, которую способен продемонстрировать опытный экипаж "Вихря". Бомбардировка вражеских укреплений, огневая поддержка, заградительный огонь - использование этой установки даст поразительные результаты в любой ситуации. Артиллерийские удары "Вихря" внушают ужас многим противникам. История знает немало примеров, когда вожди орков использовали большие отряды воинов лишь для того, чтобы обнаружить и уничтожить батареи "Вихрей". Однако эти отряды попадались в ловушки, расставленные мудрым командором, предвидевшим такое развитие событий. Некоторые Ордены усиливают психологический эффект артобстрела, модифицируя снаряды таким образом, чтобы они, проносясь по небу, издавали ужасающие пронзительные звуки. Иногда лишь этого бывает достаточно, чтобы выгнать врага из укрытий и позволить силам Космического Десанта беспрепятственно продолжать наступление.

Поборник

"Позвольте им укрыться в крепости. Мой экипаж получит прекрасную возможность попрактиковаться" © Брат-сержант Антарон Хронос, Копьеносец Макрагге.

"Поборник" - осадный танк, созданный на базе "Носорога", несущий наиболее опустошительное оружие из арсенала Космического Десанта - орудие "Разрушитель".
Необходимость установки орудия большого калибра на корпус "Носорога" возникла в первые годы Ереси Хоруса, во время свирепых городских боев на улицах Ротерна I. Силы предателей превратили лабиринты проходов и рокритовых строений в ужасающие защитные сооружения, и силам лоялистов потребовалось найти способ доставлять оружие способное разрушать бункеры в нужные места среди тесных улиц. Огромные орудия "Громовержец" были установлены на переделанное и дополнительно бронированное шасси "Носорога". Таким образом, был рожден "Поборник" - главное оружие победы в компании на Ротерне I и существенная составляющая часть арсенала любого Ордена Космического Десанта.
На протяжении тысячелетий, минувших со времен Ереси "Поборник" призывался снова и снова, чтобы нести правосудие Императора врагам человечества. Логика, что привела к рождению "Поборника", так же тверда в конце 41-го тысячелетия, как и десять тысяч лет назад. Среди переплетения улиц миров-ульев или других аналогичных мест "Поборник" не имеет себе равных. Там где другую технику быстро обойдут с фланга, "Поборник" может просто уничтожить препятствие на своем пути и проехать по руинам.
Несмотря на ошеломляющий успех, в течение столетий "Поборник" подвергся значительным изменениям. Более того, имеется ряд модернизаций и технологических ухищрений, внесенных в данную модель за прошедшее время. Наиболее значимым из этих изменений была замена громоздкого орудия "Громовержец" на более компактное, но не менее мощное орудие "Разрушитель". Множество других изменений претерпели механизмы управления; изменялось бронирование, на некоторых моделях появилась система пожаротушения, создавая из того, что по существу было сооружением из подручных средств в полевых условиях - рабочую лошадку осадных войн, которой стал "Поборник" к концу 41-го тысячелетия.
В то время как "Поборники" оставались королями уличных войн, их боевая роль существенно расширилась, по мере того как они получили широкое распространение. Для Космического Десанта относительно небольшой радиус действия орудия "Разрушитель" не имеет решающего значения при ведении жестокого ближнего боя бронетанковых подразделений. Очень редко в авангарде танковой атаки Космического Десанта не будет ни одного "Поборника".
В крупных сражениях отряд "Поборников" атакует с фланга, обрушивая свою карающую мощь и поддерживая "Лэндрейдеры". Во время небольших стычек, "Поборник" может сам быть острием боевого порядка, пробивая бреши во вражеских укреплениях и прокладывая путь для пехоты.

Хищник

"Примите добродетель "Хищника" как свою собственную. И да будет решимость ваша также тверда, как бронированный корпус его, и да прольётся гнев ваш праведной, неистовой яростью его орудий. Как сокрушает "Хищник" врага своим безжалостным натиском, так обрушитесь и вы на чужаков и предателей без капли сожаления и сомнений.
Знайте, что выступить в бой вместе с "Хищником" значит сражаться на стороне одного из самых благородных защитников человечества. Бороться и сделать меньше, чем возможно под тяжёлым стальным взором его, значит обесчестить себя и своих боевых братьев перед лицом одного из величайших героев человечества"
© Из учений Робаута Жиллимана, изложенных в Апокрифах Скароса.

"Хищник" — основной боевой танк космического десанта. В качестве базы для "Хищника" было использовано шасси "Носорога", оснащенное более мощным бронированием и башенной установкой для тяжелого вооружения за счет ликвидации транспортного отсека. В результате космический десант получил бронированный мобильный танк, который способен в равной степени как удерживать позицию, так и возглавлять танковый штурм наиболее укрепленных участков вражеской территории.
Эффективность и живучесть конструкции "Хищника" доказаны его долгой историей. В самом деле, согласно записям Адептус Механикус данный тип танка способствовал установлению господства человечества в галактике еще в Темную Эру Технологий. В те времена его достойная огневая мощь вкупе с усиленной броней сыграли решающую роль при сдерживании угрозы, исходившей от рас чужаков, прежде всего, от звероподобных орков и загадочных эльдар. Поэтому каждый "Хищник" является продолжением истории службы Империуму одного из самых великолепных орудий войны; службы, которая не запятнала себя во время темных дней Ереси Хоруса, зачисток и окклюзиад. Не удивительно, что "Хищник" стал эмблемой бронированной мощи, а его внешний вид стал таким же символом Империума, как и аквилла на его несокрушимой адамантиевой броне.
"Хищник" — это универсальный танк, на который можно установить несколько вариантов вооружения. В настоящее время Орденами Космического Десанта используются два основных типа данного танка. Модель "Уничтожитель" оснащена установленной в башне автопушкой, которая идеально подходит для подавления легкой техники и пехоты противника, в то время как спаренная лазерная пушка "Аннигилятора" смертельно опасна для тяжелой техники врага. Огневая мощь обоих вариантов "Хищника" может быть еще более усилена установленными на спонсоны тяжелыми болтерами или лазерными пушками, это гарантирует, что "Хищник" никогда не окажется без подходящего ситуации оружия.
Большая часть Орденов стремится соблюдать баланс между этими двумя модификациями, хотя некоторые все же отдают предпочтение одной из моделей. Покорители, возможно, самый яркий пример такого выбора. Парк их "Хищников" полностью состоит из модели "Аннигилятор", что перекладывает основные обязанности по уничтожению пехоты на "Вихри" и на "Лэндрейдеры" модели "Крестоносец".
Орден Космического Десанта редко развертывает все двадцать или около того "Хищников" в виде самостоятельного подразделения. Основная функция данного танка – это оказывать огневую поддержку пехоте Ордена. Чтобы еще больше подчеркнуть значение танка, каждый созданный "Хищник" получает имя, которое отражает его роль, как защитника братьев Ордена.
В самом деле, личное имя "Хищника" может оставаться в памяти Ордена Космического Десанта еще долго после того, как имена экипажа будут забыты всеми, кроме архивариусов. Отчасти это и неудивительно, так как каждый отдельный танк "Хищник" может служить Ордену многие тысячи лет под управлением большого числа экипажей, которые приписывают своей бронированной машине благородную личность. "Сердце Сопротивления", "Страж Орара" и "Клинок Чести" занимают видные места в сказаниях Ультрадесанта, и их уничтожение оплакивается столь же сильно, как и гибель великих героев Ордена.

Секач

"Я верю в три принципа сражения - огневая мощь, огневая мощь и еще больше огневой мощи. Если Омниссиа желал бы иначе, он не предоставил бы мне такой могущественный инструмент как "Секач". Я страстно мечтаю о том дне, когда весь мой Орден сможет пойти на войну на транспортах, как эти, на машинах, чей гнев может быть передан через их освященное вооружение" © Кардан Стродос, Магистр Ордена Железных Рук.

Обширные арсеналы Космического Десанта содержат много разновидностей боевых машин. Некоторые использовались в течение тысяч лет, в то же время такие, как "Секач", были только недавно открыты вновь. "Секач" - тяжеловооруженный вариант пехотного транспорта "Носорог", в модели которого пожертвовали частью транспортной вместимости ради установки башенного вооружения, обычно в виде спаренных тяжелых болтеров или лазерных пушек.
Стандартная боевая доктрина говорит, что транспорты "Секач" должны быть развернуты как транспорты огневой поддержки, сопровождая транспорты "Носорог" или команды пехоты в самое сердце сражения. Поскольку транспорты "Носорог" не так сильны в плане огневой мощи, даже единственный "Секач", прикрепленный к ним в качестве эскорта может заметно увеличить эффективность удара.
Впечатленные его многоплановостью, несколько Орденов начали применять "Секач" в других областях, используя их как мобильные командные центры и тяжелое разведывательное прикрытие.
Несмотря на то, что "Секач" доказал свою эффективность, некоторые Ордены Космического Десанта все еще относятся к нему с недоверием, утверждая, что это – "новая" технология, все еще не достаточно проверенная в сражении.
В этом мнении есть определенная логика – "Секач" используется всего лишь в течение четырех тысяч лет, в то время как "Носорог" и "Хищник" воевали еще до Ереси Гора. Но тот факт, что большинство Орденов приняло "Секач" как краеугольный камень их операционных доктрин, доказывает, что такое подозрительное отношение неоправданно.
Когда-нибудь в будущем "Секач" может заменить "Носорог" в качестве главного транспорта космических десантников. Однако, чтобы это случилось, требуется, чтобы "Секач" доказал свою ценность стойким приверженцам традиций, которые в свою очередь потребуют, чтобы "Секач" доказал свою ценность в бесконечном сражении за выживание человечества.

Десантный модуль

"Мы идем. Обратитесь к небесам за своим спасением" © Капитан Кайваан Шрайк - комиссару Ленту перед планетарным штурмом Слепой Надежды.

Десантный модуль Космические десантники широко известны как Ангелы Смерти, и это название как никогда оправдывает себя, когда они атакуют, используя десантные модули. Высадка с помощью модулей - наилучшее оружие из страха и внезапности, нацеленного прямо в сердце врага. Едва раскаленный корпус приземлился, сразу ясно слышится удар открывшихся люков и воины, находящиеся в модуле, высаживаются, чтобы уничтожить деморализованного врага. Его скорость снижения такова, что лишь немногие враги могут остановить запущенный десантный модуль.
Все, что враги могут предпринять, - это ждать прибытия десанта и цепляться за призрачную надежду, что их воины смогут каким-либо образом противостоять праведному натиску Адептус Астартес. Десантные модули внешне и по своим функциям напоминают корабельные спасательные модули. Они запускаются с корабля, находящегося на низкой орбите, с колоссальной силой, и с помощью кольца мощных ретро-двигателей снижаются в точно очерченную зону высадки. В чрезвычайно спартанских условиях десантный модуль несет отделение космических десантников или дредноут, защищенных от огненной бури во время входа в плотные слои атмосферы только керамитовыми листами брони капсулы. Во время спуска для космических десантников характерно читать вслух гимны отмщения, закаляя свои сердца от ужасов орбитальной атаки и готовясь к смерти или славе в сражении, которое ждет их впереди.
Чаще всего при орбитальной атаке используется только часть десантных модулей, расположенных на корабле. Однако, бывают и исключения в виде целых Орденов, таких, как Захватчики или Черные Консулы, которые начинают свои кампании с массированной высадки десантных модулей. Такая атака завораживает своей внушающей страх красотой, когда сто или больше десантных модулей падают на головы противника, будто кричащие предвестники горя.

Орудие "Пламя Грома"

"Я далеко путешествовал и многое видел. Однако ничто не согревает моего сердца так, как вид оружия столь огромного, что его ярость заставляет дрожать сам мир" (с) Приписывается капитану Первой роты Имперских Кулаков Дарнату Лисандеру.

Орудие Удары оперативных групп Космического Десанта сокрушительны и молниеносны, и если какие-то подразделения неспособны поддерживать темп наступления, то они становятся лишь обузой. Поэтому у космических десантников большая часть оружия поддержки установлена на транспорте, способном передвигаться вровень с другими войсковыми частями, что можно пронаблюдать на примере "Поборника" и "Вихря". Разработанное для стационарной защиты, орудие "Пламя Грома" является исключением из правил. Установленные на неповоротливых, но надежные траках, каждое орудие "Пламя Грома" это четырехствольная пушка с высоким темпом стрельбы.
Состоящий из технодесантника расчет "Пламени Грома" устанавливает тип детонации снаряда, в зависимости от тактической ситуации. Детонация при касании поверхности применяется против многочисленных противников на относительно ровной местности, в то время как детонация в воздухе предназначена для выкуривания противника из укрытий. Но самый опустошительный заградительный огонь следует тогда, когда перед взрывом снаряд уходит глубоко в землю. Хотя сила взрыва значительно уменьшается, образовавшейся ударной взрывной волны достаточно, чтобы раскидать противника, делая из него легкую цель для скорострельного оружия.
Орудие в основном используется в гористой или пересеченно местности, где более традиционные мобильные артиллерийские подразделения, например "Вихри", не могут вести боевые действия. Хотя "Пламя Грома" может перемещаться самостоятельно, его обычно развертывают с боевого корабля "Громовой Ястреб" или других быстрых транспортных средств. "Пламя Грома" незаменимо при защитном боевом порядке и эвакуации, когда его мощь в ведении уничтожающего живую силу огня и подрывного подземного артобстрела может вызвать кровавое опустошение в силах атакующих.

Мотоциклетные отделения

"Используйте свои Мотоциклетные отделения как клинок, поражающий врага и парирующий его ответные удары с равной легкостью. Но помните, что скорость суть ничто без направления, как мощнейшее оружие ничтожно без точной цели.
Мотоциклист должен быть всегда непоколебим и бесстрашен, но никогда не должен он быть недвижен или негибок. Скорость – его преимущество, а неожиданность – самое смертельное его оружие. В текучести найдет он успех и в успехе найдет он признание" © Из учений Робаута Жиллимана, изложенных в Апокрифах Скароса.

Мотоциклетное отделениеМотоциклетные отделения Космического Десанта выполняют штурмовые задания, для которых важна скорость передвижения, чаще всего опираясь на разведданные, собранные отделениями скаутов или экипажами "Лэндспидеров" во время рекогносцировочных полетов. Мотоциклетные отделения атакуют на невероятных скоростях, используя фактор неожиданности и неостановимый импульс, вонзаясь в ряды противника и уносясь вдаль как только противник восстановит способность действовать осознанно, только лишь чтобы развернуться и снова напасть с неожиданного направления. Кинжальные удары Мотоциклетных отделений похожи на молнии – когда враг услышит их приближение, урон уже нанесен.

Чтобы мотоциклист Космического Десанта действовал максимально эффективно, водитель-сверхчеловек и его железный конь должны безупречно работать как одно целое. Поэтому Кодекс Астартес предписывает всем штурмовикам Ордена, скаутам и всей Шестой роте постигать искусство боя верхом на мотоцикле, включая этот пункт в их режим тренировок.

Некоторые Ордены идут еще дальше, и каждый их десантник обязан тренироваться ездить на мотоцикле, даже если он давно состоит в Первой роте или добился высокого ранга. Немногие Ордены могут служить лучшим примером такого подхода, нежели Орден Белых Шрамов, который с гордостью делает Мотоциклетные отделения ядром любой атаки. Другие Ордены не столь очарованы тактической ценностью мотоциклетных отделений, предпочитая посылать штурмовиков в битву на "Носорогах" или "Секачах".

Сам по себе мотоцикл космического десантника сделан довольно грубо. Это необходимо, ведь он должен быть достаточно мощен, чтобы нести на себе полностью экипированного космического десантника на головокружительных скоростях, и при этом быть настолько управляемым, чтобы обеспечивать полный ассортимент смертоносных боевых маневров. Даже на небольшой скорости встреча с совокупной массой мотоцикла и водителя – не самая приятная штука. Более того, опытные мотоциклисты Космического Десанта могут похвастаться поездками сквозь рокритовые стены на полной скорости, которые не наносят вреда здоровью и не причиняют вообще каких-либо неудобств. Эффект, оказываемый таким прорывом на живую силу противника, лучше оставить на долю воображения.

Для сложных штурмовых заданий общепринято усиливать огневую мощь Мотоциклетного отделения прибавлением штурмового мотоцикла. Каждый штурмовой мотоцикл – пугающе мощная передвижная огневая точка, с установленными спаренными болтерами на самом мотоцикле и мультимельтой или тяжелым болтером, приделанными к крепкой коляске.

Ударная мощь штурмового мотоцикла столь упоительна, что многие Ордена формируют из них целые отделения, используя их как быстрые войска огневой поддержки для дополнения скаутов, штурмовиков или же других Мотоциклетных отделений. У немногих Орденов Космического Десанта есть достаточно штурмовых мотоциклов для формирования многочисленных отделений. Но когда это все-таки случается, как произошло во время Третьей войны за Армагеддон по инициативе Ордена Белых Шрамов, такие отделения становятся практически неостановимой силой.


Адео мори сервус Император фиктус, Аве Доминус Нокс!

Сообщение изменил:Darelan - Пятница, 26.02.2010, 11:47
GoLeM Дата: Пятница, 26.03.2010, 14:38 | Сообщение # 3
Сообщений: 3276
Замечания:
Уважение [ 53 ]
Где то гуляет...
В тылу врага

Одна из наиболее интересных летописей в истории Ордена Космического Десанта Красные Когти повествует о технодесантнике Клерне, его водителе-десантнике Риллане и их "Лэндрейдере", носящем имя "Орлиный Коготь". Данный эпизод имел место в течение первого дня Битвы за Амион, кампании против восставших Имперских сил самозваного Короля Дальних Окраин в 917.М41. Битва завершилась с прорывом основных защитных линий повстанцев, что и привело к окончательному разгрому мятежных войск.

"Орлиный Коготь" входил в состав Шестой роты Красных Когтей, которая была рассредоточена по всему фронту для поддержки атакующих подразделений Имперской Гвардии. Клерну было дано задание сначала поддержать атаку, а затем, когда линии повстанцев будут сломлены, присоединиться к 189-му Стальному Легиону Армагеддона. В 0620 "Лэндрейдер" был в 2,000 метров впереди его первоначальной стартовой линии и практически догнал "Губительные Клинки", танки "Леман Русс" и пехотные штурмовые команды Имперской Гвардии, атакующие линии повстанцев. Когда "Орлиный Коготь" пересек последнюю линию траншей мятежников, он оказался под огнем противотанковых команд повстанцев, вооруженных Имперскими лазпушками, которые уже сумели подбить два танка "Леман Русс". Огонь лазпушек повредил коммуникационную аппаратуру "Орлиного Когтя", отрезав Клерна от остальной роты до конца сражения. Не растерявшись, Клерн использовал для прикрытия близлежащую лесополосу, оказавшись на время сближения с противником в относительной безопасности.

Вырвавшись из-за границы лесопосадки "Орлиный Коготь" понесся на позиции повстанцев. Мятежники попытались бежать, но были растерзаны тяжелыми болтерами "Лэндрейдера". Как только штурмовые отделения Гвардии достигли новых позиций, Клерн вновь ринулся на восток в направлении главной цели. К тому времени 189-й продвинулся вперед и начал выкуривать оставшихся повстанцев. К сожалению, в некоторых точках механизированная пехота встречала более упорное сопротивление, и была вынуждена остановиться неся тяжелые потери. Клерн, обеспечив помощь в двух таких стычках, уничтожил пять вражеских танков и перебил множество вражеской пехоты, но что еще более важно позволил механизированной пехоте продвинуться к их следующей цели. В это момент Клерн очевидно решил, что будет намного лучше, если он будет продвигаться самостоятельно. Карта подсказала ему, что поблизости находится вражеская база поддержки, расположенная в небольшой долине не более чем в пяти километрах от его текущего местоположения. Он направил траки своего танка по направлению к лагерю, и когда, наконец, достиг долины, обнаружил торопливо пытавшихся эвакуироваться оккупантов. Клерн открыл огонь сразу, убив и ранив около шестидесяти повстанцев прежде, чем остальные смогли сбежать, а затем использовал лазпушки "Орлиного Когтя", чтобы взорвать покинутые склады для топлива и боеприпасов. Его вторичная цель полыхнула пламенными языками преисподней, после чего Клерн решил направляться к главной цели на Амионе. Вскоре он натолкнулся на шеренги повстанческой пехоты, отступающей под защиту улья, и атаковал их с расстояния в 200-600 метров. "Орлиный Коготь" оставался в этом районе около часа, стреляя в ответ на любые признаки движения, курсируя вверх и вниз. В процессе этой операции ответный огонь повредил топливные баки "Орлиного Когтя", которые начали пропускать вредные испарения внутрь танка, отчего воздух стал настолько ядовитым, что экипаж был вынужден надеть шлемы своих силовых доспехов.

Из-за риска пожара и взрыва большинство людей решило бы, что с них хватит. Клерн, однако, не был обычным человеком - он был космическим десантником, к тому же космическим десантником Ордена Красных Когтей. И хотя теперь он был практически один, он решил атаковать. Вскоре он оказался посреди отступающей армии мятежников, окруженный колоннами транспортов и марширующих людей, которые полагали, что находятся в безопасности. Когда "Орлиный Коготь" открыл огонь по ним с близкого расстояния, неся тяжелые потери, мятежники впали в дикую панику. Люди бежали куда глаза глядят, транспорты теряли управление и врезались друг в друга. Это была настоящая резня!

Теперь, удовлетворенный, но без боеприпасов для тяжелого болтера и с тремя прожженными из-за частого использования лазпушками "Орлиного Когтя", Клерн приказал десантнику-водителю Риллану поворачивать назад. Но он запоздал со своим приказом. Появившаяся батарея "Василисков" тремя точными выстрелами заставила "Орлиный Коготь" взорваться в сполохах пламени. Клерн и Риллан все же успели покинуть горящий транспорт, прихватив с собой болтеры из оружейной стойки. Судьба двух космических десантников, окруженных со всех сторон разгневанным мятежниками, ни у кого не вызывала сомнений. Тем не менее, они самоотверженно вступили в жестокий бой с роившимися вокруг повстанцами. В конце концов, Риллан был застрелен, а Клерн был повален на землю и забит прикладами лазганов до бессознательного состояния.

Часы спустя сожженный корпус "Орлиного Когтя" был обнаружен в шестнадцати километрах от первоначальной стартовой линии 189-м Стальным Легионом Армагеддона. То как он попал туда, для войск, принимавших участие в той компании, в течение многих месяцев оставалось тайной и источником множества предположений. И только тогда, когда Клерн был освобожден из камеры бесславного Храма Правды Через Боль, стала ясна полная картина этого сражения. Но к тому времени красочные повествования о деяниях "Орлиного Коготя" уже стали легендой…


"Иногда доброе дело - это просто побочный эффект злодеяния" - ​Альфариус.
Все равны в желудке тиранида!
Поглощенные Варпом, с выпитой душой, закатанные Некронтиром, убитые по непонятным мотивам, или случайно затоптанные пробегающим Сквигготом....
Arsalber Дата: Вторник, 20.07.2010, 08:43 | Сообщение # 4
Сообщений: 1552
Замечания:0%
Уважение [ 44 ]
Где то гуляет...
Громовой Ястреб

Боевой корабль "Громовой Ястреб", возможно, более других машин, является опорой любого Ордена космодесанта. Это многоцелевой летательный аппарат, сочетающий в себе функции орбитального десантного челнока, боевого корабля и бомбардировщика среднего класса. И именно флот таких кораблей позволяет силам Ордена стремительно атаковать врага в любой точке планеты из зависших на орбите ударных крейсеров.

Послужной список
Помимо обеспечения дополнительной огневой мощи и выполнения тактических манёвров на поле боя, "Громовые Ястребы" решают и более масштабные стратегические задачи, поставленные командующими Ордена. При правильном применении они имеют возможность повернуть ход всей военной кампании. Но не любой, разумеется. Для успеха необходимо, чтобы на поле боя сложилась определённая ситуация. Ударные силы космодесанта, высаживающиеся из "Громовых Ястребов" могут переместить сражение в любую точку планеты, какую только пожелают, даже на другой континент. Они способны неожиданно для врага открыть новый фронт, тем самым втянув его в бой именно там, где он готов к этому менее всего - на территории, не подготовленной к обороне, или в незнакомой местности, которую, впрочем, уже хорошо изучили скауты Ордена. Но, что более важно, "Ястребы" заставляют врага принять бой на условиях космодесанта. Перелом в военной кампании достигается за счёт тщательно продуманных тактических ударов, посредством которых "Громовой Ястреб" позволяет космодесанту претендовать на захват стратегической инициативы всей операции.

Однако невозможно достичь этого переломного момента лишь за счёт скорости или возможности "Громового Ястреба" уничтожать наземные силы противника, так как даже ударные силы космодесанта, атакующие врага без средств огневой поддержки, подкреплений и пополнения запасов недолго проживут на поле боя. Горючее и боеприпасы быстро закончатся, а сами воины будут изолированы от основных сил, окружены и, в конечном счёте, уничтожены. Таким образом, для того, чтобы одержать решающую для военной кампании победу, космодесантникам необходимо тщательное планирование и подготовка. И в большей степени, чем качество любой другой машины, залогом успеха в достижении победы, становится мобильность боевого корабля "Громовой Ястреб".

Помимо стандартного боевого корабля, имеются и другие модификации базовой модели "Громового Ястреба". Тяжёлый транспортный вариант применяется для перевозки бронетехники на поверхность планеты. И хотя он несёт меньшее количество вооружения и высокотехнологичного аналитического оборудования, он выполняет важнейшую функцию поддержки Ордена во время боевых действий.

Особенности конструкции
Боевой корабль "Громовой Ястреб" является одной из наиболее продвинутых и технологически сложных машин, состоящих на службе вооружённых сил Империума. Каждый корабль оснащён передовым сенсорным и электронным авиационным оборудованием, а также системами наведения и связи, расположенными внутри тяжело бронированного корпуса.

Броня "Громового Ястреба" изготовлена с применением тех же технологий, что используются для производства "Лэндрейдеров". Она представляет собой слоистый композит, состоящий из слоя абляционного керамита, расположенного поверх ещё одного керамитового слоя, с функцией поглощения и рассеивания энергии, после которого идёт слой термопластовых микроармирующих волокон, поверх прокатанных титановых листов, закреплённых на адамантиевом внутреннем корпусе корабля. Всё это обеспечивает превосходную защиту вражеских атак. С целью обеспечения дополнительной теплозащиты при входе в атмосферу планеты, толщина термопластового, а также обоих керамитовых слоёв брони "Громового Ястреба" увеличена. Корабль должен выдерживать многократные вхождения в атмосферу, поэтому керамитовые слои его брони толще, чем у "Лэндрейдера". Полезным побочным эффектом этого является дополнительная защита корпуса от атак оружия, основанного на поражении высокими температурами, такого как мелтганы или фузионные ружья эльдар. Для того, чтобы скомпенсировать вес добавленного керамита, внутренние титановый и адамантиевый слои были сделаны тоньше.

Благодаря такой броне "Громовой Ястреб" имеет репутацию очень надёжной машины, сконструированной настолько прочно, чтобы выдерживать огонь врага и самые худшие атмосферные условия. Корабль может понести серьёзнейший урон и всё же остаться в воздухе, что позволяет "Громовому Ястребу" буквально продираться через ряды истребителей и огонь зенитной артиллерии противника, чтобы благополучно доставить свой груз прямо в центр любого района военных действий. Не смотря на обилие сложного оборудования, эти корабли имеют вполне заслуженную репутацию простых и надёжных машин.

Помимо конструкции брони, "Громовой Ястреб" имеет ряд других схожих с "Лэндрейдером" систем. Например, главное орудие, а также передние тяжёлые болтеры контролируются установленными на верхней части фюзеляжа спектрозональными системами дальнего наведения, отправляющими стрелку в кабине экипажа нужную информацию.

Основной узкополосный передатчик дальней связи расположен на верхней части фюзеляжа. Управление этим радиопередатчиком, а также системой сенсоров и средствами радиоэлектронного противодействия, предназначенными для глушения вражеской сенсорной и следящей аппаратуры, входит в обязанности второго пилота и штурмана. Также "Громовой Ястреб" имеет собственное навигационное оборудование, которое, помимо прочего, передаёт в штаб Ордена различную информацию. В том случае, если корабль будет сбит, аварийный маяк начнёт трансляцию его местоположения, и, таким образом, спасательный отряд сможет быстро обнаружить место крушения.

Пусковая установка тепловых ловушек является частью защиты "Громового Ястреба" и устанавливается на днище фюзеляжа в хвостовой части корабля.

Все системы корабля направляются духом машины модели M33 класса "Лебедь", чья скорость познания составляет 40000 поз/с, а максимальный объём мышления равен 10000 килоумов. Дух машины имеет эфирные и флогистонные питающие контуры, экранирующие фильтры и псевдосинаптические переключатели. Такой могучий дух является объектом благоговейного почитания и может быть сравним даже с духом боевого титана класса "Грабитель".

Одной из отличительных черт "Громового Ястреба" является наличие двух наличие двух дополнительных "боевых" стабилизаторов, которые используются для создания дополнительной продольной устойчивости, обеспечивающей точность при выстреле из надфюзеляжного орудия или из лазерных пушек. Эти небольшие вспомогательные крылья установлены над двигателями и основными крыльями. Их движения синхронизированы, и в режиме нормального полёта они заблокированы при помощи креплений, установленных на верхней части основных крыльев. Когда "Громовой Ястреб" приближается к цели, крепления разжимаются, превращая корабль в устойчивую орудийную платформу, предназначенную для ведения меткой стрельбы по наземным объектам.

При полёте в атмосфере машина приводится в движение тремя, расположенными на каждом крыле и под фюзеляжем, комбинированными ракетно-турбовентиляторными двигателями марки RX-92-20 (марсианская модель) с форсажной камерой. Они создают тягу достаточную для того, чтобы развить скорость приблизительно в 2000 км/ч (в зависимости от различных планетарных переменных, таких как сила притяжения, аэродинамическое сопротивление и т.д.). Эта скорость немного выше, чем у бомбардировщика "Мародёр", однако она уступает скорости настоящих истребителей, таких как "Гром" или "Молния".

В космосе каждый RX-92-20 выступает в роли ракетного ускорителя. Передняя, турбинная часть двигателя, снабжаемая горючим от бортового термоядерного реактора, может быть изолирована от сопел и камер сгорания. Топливо, вырабатываемое в реакторе, закачивается в камеру сгорания, где оно воспламеняется и образует поток газов, находящихся под высоким давлением. Эти газы с огромной скоростью истекают из профилированного выхлопного сопла двигателя и ещё больше ускоряются. Силы, порождаемые струёй газов, позволяют "Громовому Ястребу" быстро набирать скорость.

Дополнительные маневровые дюзы, располагающиеся по корпусу корабля, отводят некоторое количество газов для контроля за направлением судна в условиях нулевой силы тяжести, что позволяет более эффективно выполнять маневрирование. Комбинированные двигатели невероятно сложны и требуют выполнения множества определённых ритуалов, поддерживающих их нормальную работу.

Боевой корабль "Громовой Ястреб" несёт устрашающий арсенал вооружения и артиллерийских орудий. Основным является надфюзеляжное орудие с ограниченным углом горизонтального обстрела, такое как турболазер или боевое орудие. Для дополнительной огневой мощи при подавлении наземных целей на корабль устанавливается спаренная лазерная пушка, или до восьми тяжёлых болтеров в башнях для боёв с вражескими перехватчиками или зачистки зоны высадки. Стрелок при помощи духа машины управляет этими орудиями прямо из кабины экипажа.

Кроме того, "Громовой Ястреб" способен нести широкий спектр бомб и ракет, предназначенных для выполнения различных бомбардировочных операций.

Боевой корабль "Громовой Ястреб", модель М4

ДЕПАРТАМЕНТ МАНУФАКТОРУМ АДЕПТУС МЕХАНИКУС
ТЕХНИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ

Порядковый номер: 5463-028-7108-TH 007
Модель: орбитальный десантный челнок
Название модели: боевой корабль "Громовой Ястреб"
Мир-кузница: Марс

Известные модификации: I-XXI
Экипаж: пилот, второй пилот, стрелок, штурман
Силовая установка: 3 комбинированных ракетно-турбовентиляторных двигателя марки RX-92-20 с форсажной камерой
Масса: 121 т
Длина: 26,6 м
Размах крыльев: 26,65 м
Высота: 9,8 м
Потолок: отсутствует
Максимальная скорость: приблизительно 2000 км/ч
Дальность полёта: 28000 км в атмосфере
Основное вооружение: надфюзеляжное боевое орудие,
спаренная лазерная пушка
Дополнительное вооружение: 4 спаренных тяжёлых болтера

Боекомплект главного орудия: 28 снарядов
Боекомплект дополнительных орудий: 2400 снарядов
Броня:
Надстройка корпуса: 55 мм
Основная часть корпуса: 65 мм


GoLeM Дата: Среда, 11.01.2012, 19:09 | Сообщение # 5
Сообщений: 3276
Замечания:
Уважение [ 53 ]
Где то гуляет...


"Иногда доброе дело - это просто побочный эффект злодеяния" - ​Альфариус.
Все равны в желудке тиранида!
Поглощенные Варпом, с выпитой душой, закатанные Некронтиром, убитые по непонятным мотивам, или случайно затоптанные пробегающим Сквигготом....
Форум » Другие фракций Warhammer 40.000 » Космодесант » Военная техника космодесанта
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Рекламный блок

Здесь может быть реклама ВАШЕГО товара (ресурса)

Подробнее...

Рекламный блок

Здесь может быть реклама ВАШЕГО товара (ресурса)

Подробнее...

Рекламный блок

Здесь может быть реклама ВАШЕГО товара (ресурса)

Подробнее...