• Dominion Template Release Jan10
    Звездный флот в Warhammer40k.
  • 6 Preset Styles - 18 Combinations
    Глобальная модификация Dawn of War I.
  • RTL Support
    Трейлер The Lord Inqsitor.
Главная » 2011 » Май » 12

Games Workshop

GW logo.png
Games Workshop Group plc
(обычное сокращение GW) — английская компания, выпускающая варгеймы, ролевые и настольные игры. Наиболее известные продукты GW — игры Warhammer Fantasy Battle и Warhammer 40,000.


Компания была основана в 1975 году Джоном Пиком (John Peake), Яном Ливингстоном и Стивом Джексоном. Компания первоначально базировалась в Лондоне и выпускала аксессуары для таких настольных игр, как нарды, манкала и го, а затем стала издателем собственных военных и настольных ролевых игр. GW осуществляла продажу своей продукции по почте, и для поддержки продаж и информации о новинках в феврале 1975 года стал выпускаться информационный листок «Owl and Weasel», которого в июне 1977 года сменил журнал «White Dwarf».

С самого начала деятельности GW возник конфликт между стремлением Ливингстона и Джексона к изданию «прогрессивных» игр, включая компьютерные, что привело к уходу Пика в начале 1976 года и потери основной части прибылей компании. Однако дела были исправлены за счёт приобретения прав на распространение «Dungeons & Dragons» и других продуктов TSR, Inc. в Великобритании, а с 1977 года — на их переиздания. Первый магазин розничных продаж открылся в апреле 1978 года. В начале 1979 года GW открыла филиал «Citadel Miniatures» в городе Ньюарк-он-Трент, выпускающий металлические миниатюры, используемые в варгеймах и ролевых играх.

В течение некоторого времени Гэри Гайгэкс продвигал идею о слиянии TSR, Inc. и Games Workshop, но Джексон и Ливингстон отвергли это предложение.

Издательское подразделение GW выпускало репринты таких известных американских ролевых игр, как «Call of Cthulhu», «RuneQuest», «Traveller» и «Middle-Earth Role Playing», импорт которых в Великобританию обходился дороже, чем приобретение прав на переиздание. Одновременно происходил экспорт в США собственных игр GW — первоначально через «Hobby Games Distributors», а с 1984 года через отделение «Games Workshop (US)».

В декабре 1991 года контрольный пакет компании перешёл к новым владельцам, и новое руководство GW приняло решение сосредоточиться на наиболее прибыльных продуктах: варгеймах Warhammer Fantasy Battle (WFB) и Warhammer 40,000 (WH40K). Это изменение политики компании стало весьма успешным и привело к росту прибылей, однако при этом был потерян ряд старых поклонников. Жалобы старых клиентов привели к отделению группы из двух сотрудников GW, которые стали издавать конкурирующую с WFB игру «Fantasy Warlord», но без большого успеха. В этот период GW успешно открывала отделения в разных странах Европы, в США, Канаде и Австралии. В октябре 1997 года штаб-квартира компании переехала в Лентон, пригород Ноттингема, где и по сей день располагается главное руководство GW, издательство журнала «White Dwarf» и центр разработки игр и миниатюр. Несмотря на все существенные успехи, к концу 1990-х годов компания испытала падение прибылей, что связывалось с ростом популярности коллекционных карточных игр, таких как Magic: The Gathering, вытеснявших с рынка более традиционные игры.

В последние годы Games Workshop сделала попытку одновременно сохранить своих привычных покупателей и в то же время привлечь более юную аудиторию. Постепенно основные усилия компании сосредоточились именно на втором направлении. В рамках этой политики GW стала выпускать игры и паззлы по популярному в Великобритании телевизионному шоу «Хрустальный лабиринт» (The Crystal Maze).

В 2000 году появилась третья базовая военная игра с миниатюрами от GW — «The Lord of the Rings Strategy Battle Game» (LoTR SBG), которая должна была привлечь новую аудиторию за счёт простой, но эффективной и гибкой боевой системы.

Другие ключевые нововведения привязывались к трём основным продуктам компании и расширяли их в другие области. Приобретение «Sabretooth Games», выпускавшей карточные игры, создание издательского подразделения «Black Library», выпускавшего художественную литературу по сеттингам Warhammer Fantasy и Warhammer 40,000, совместная работа с THQ по выпуску компьютерных игр диверсифицировали деятельность Games Workshop.

Наряду с правами на издание в Великобритании нескольких американских ролевых игр 1980-х годов (в том числе Call of Cthulhu, Runequest и Middle-earth Role Playing), Games Workshop также владеет правами на выпуск миниатюр и игр по нескольким классических британским научно-фантастическим брендам (Doctor Who и 2000 AD). «Citadel Miniatures» — держатель прав на выпуск 28-мм миниатюр по «Властелину колец» и «Хоббиту». В 2001 г. Games Workshop приобрела права на выпуск варгейма и миниатюр с использованием материалов экранизации «Властелина колец». Эти миниатюры выпускаются не в 28-мм, а в 25-мм масштабе.

В настоящее время Games Workshop включает несколько подразделений и филиалов:


  • собственно компания «Games Workshop» выпускает варгеймы и металлические миниатюры по линейкам Warhammer 40,000, Warhammer Fantasy и The Lord Of The Rings Strategy Battle Game;
  • «Forge World» выпускает пластиковые миниатюры, а также материалы по историческим варгеймам серии «Warhammer Historical»;
  • «BL Publishing» издаёт художественную литературу и ролевые игры под несколькими издат ... Читать дальше »

Подробнее...

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Наш опрос

Как вы нас нашли?

Мини-чат

Друзья сайта

Наш баннер Наши друзья
Счетчики

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рекламный блок

Здесь может быть реклама ВАШЕГО товара (ресурса)

Подробнее...

Рекламный блок

Здесь может быть реклама ВАШЕГО товара (ресурса)

Подробнее...

Рекламный блок

Здесь может быть реклама ВАШЕГО товара (ресурса)

Подробнее...